20个你可能还不知道的WordPress隐秘功能(1~5)

分享本文:
wp-hidden-features
20个你可能还不知道的WordPress隐秘功能(1~5)
5 分, 共 1

WordPress是一个非常简单易用的开源建站程序。如果你已经学会了如何使用,那么只要再深入一下,你就会发现它更多的“隐秘的功能”。在这篇文章中,WordPress中文网将向你介绍其中20个隐秘的WordPress功能,让你更加充分地了解WordPress。今天介绍第1~5个。

本文内容简单,适合于WordPress新手用户。不过,即便你觉得自己已经是WordPress高手,或许也能在本文种学到之前没有见过的WordPress功能。

1. 显示选项

我们先来看看显示选项功能 – 你可以用它来控制当前管理页面中模块的显示或隐藏,马上你就会明白我的意思!

默认情况下,WordPress的每一个管理页面中,通常只显示最常用的功能。然而,在WordPress许多管理页面的右上角,你都会看到这个“显示选项”按钮。

wp-hidden-features-01-screen-options

点击显示选项按钮,会下滑出一个菜单,可以解锁当前页面中隐藏的功能。

wp-hidden-features-01-screen-options-open

说明:WordPress将每个管理页面称作Screen,即电脑屏幕中一屏的意思,因此我们有时候也称之为屏幕。

2. 帮助

如果你遇到了任何问题,紧挨着“显示选项”按钮,你会看到“帮助”按钮。在WordPress的管理后台,每个页面中都有这个帮助按钮。

wp-hidden-features-02-help

点击这个按钮,将会出现另一个下拉菜单。这一次,它会向你解释当前屏幕中的主要功能。同时,下拉菜单中还包括一些快捷链接,指向WordPress官网的文章以及支持论坛。

3. 仪表盘挂件

许多人喜欢把WordPress的整个管理后台都叫做“WordPress仪表盘”。其实,仪表盘自己是一个很有用功能。每次你登录WordPress,都是这个页面欢迎你。

你可以在仪表盘中添加挂件(widget,也叫小工具),用来查看网站的各种情况。

仪表盘自带有几个挂件,包括有:网站概览,网站动态,WordPress新闻,快速草稿等。有的WordPress插件也带有一些仪表盘挂件,来显示跟插件有关的信息。比如前面我们介绍的Jetpack插件包

wp-hidden-features-03-dashboard-widgets

仪表盘中的挂件是完全可以拖拽的,也就是说,你可以用鼠标拖动来调整各挂件的位置。此外,你还可以通过该屏幕的“显示选项”按钮,来显示或隐藏各个挂件。

4. 文章置顶

现在,我们把关注的焦点放在WordPress的可视化编辑器上。首先,我们来看一下置顶文章功能。

如果你的网站上有一篇文章,是针对首次访问网站的用户的,你可能会希望把它放在网站首页的顶部位置。或者是最受欢迎的文章,或者能够引导用户使用你网站的文章,或者是你网站中帮你赚钱的文章,你都可以把它固定在网站首页的顶部位置中。

文章置顶功能,在WordPress可视化编辑器右侧的发布面板之中。

wp-hidden-features-04-sticky-posts-1

点击公开度旁边的编辑按钮,这里面有一个选项,“将文章置于首页顶端”,勾选上,然后点击确定按钮。这样,你就创建一个置顶的文章。

wp-hidden-features-04-sticky-posts-2

5. 定时发布文章

如果你不希望将写好的文章立即发布,那么定时发布功能正好满足你的要求。

WordPress支持文章定时发布功能。该功能同样位于可视化编辑器右侧的发布面板之中。这一次,你要点击立即发布旁边的编辑按钮。

wp-hidden-features-05-schedule-posts-1

这个按钮将会打开一个日期选项。只要选择一下你想要发布的日期和时间,然后点击确定按钮,这样,WordPress将会在指定的时间来发布这篇文章。

wp-hidden-features-05-schedule-posts-2

这时候再来看看,原来这里的发布按钮,上面的文字变成了定时。

wp-hidden-features-05-schedule-posts-3

未完,待续…

20个你可能还不知道的WordPress隐秘功能(1~5)
5 分, 共 1
分享本文:


发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title