元旦巨献:11个超棒的WordPress响应式幻灯片插件,全都免费

分享本文:
01-metaslider
元旦巨献:11个超棒的WordPress响应式幻灯片插件,全都免费
3 分, 共 1

新年伊始,万象更新。今天,WordPress中文网给大家带来了一个新年大礼包,11个非常优秀的WordPress幻灯片插件,这些插件全都采用响应式设计,而且全都是免费的。

这是一个越来越注重视觉体验的网络时代,图片在网站设计中占据着非常重要的地位。网站中的幻灯片元素,能够以更加优雅地方式展示图片,给访问者带来更加直观的阅读体验。

基于这些考虑,我们今天将给大家推荐一些优秀的WordPress响应式幻灯片插件,这些插件都是有着广泛的用户基础,经历了时间和用户的考验,同时还都支持最新的WordPress 4.4版本。最关键的是,这些插件全部都不要钱,嘿嘿!

Meta Slider

01-metaslider

当前安装用户:60万+

有着60多万用户安装使用的Meta Slider插件,在过去的一两年之内,是免费幻灯片插件领域的王者;并且在可预见的未来,看不到有其他插件能够迅速取代 Meta Slider 的位置。

Meta Slider插件支持4种jQuery幻灯模式,Nivo Slider, Coin Slider, Flex Slider 以及 Responsive Slider 。每种幻灯模式都有自己的特效模型(淡入、折叠、淡出等)。你可以设置使用浅色或深色的样式,也可以设置是否显示导航按钮。

要在WordPressde文章和页面里添加幻灯片也很简单:上传图片、选择幻灯片的样式、然后将生成的短代码(shortcode)复制到需要的位置就可以了。记不住短代码也没关系,该插件会在页面和文章的编辑页面里,给你添加一个“Add Slider”的按钮,非常方便。

如果你觉得这些还不够用,该插件还提供有更高级的收费版本,价格为19美元/年。

Huge-IT Slider

02-huge-it-slider

当前安装用户:10万+

Huge-IT Slider插件悄没声息地超越了排名第二的Soliloquy插件,占据了WordPress插件库第二的位置。可能是因为这个插件的名字里包含了Slider,对于新用户来说更容易识别。对于Soliloquy插件,我们稍后再做介绍。

Huge-IT Slider插件很容易使用,只要跟着创建幻灯片的步骤一步步来就可以了。其他幻灯片通常只允许添加图片,该插件不做限制。使用此插件,你可以在同一个幻灯片中混入图片、视频、以及博客文章。

这个插件的功能非常多。最基本的功能,会在你创建新幻灯片的时候显示;更多的功能,需要你点击菜单里的“General Options”(常规选项)里查看。你可以对所有选项进行设置,从载入图片的方式、导航的样式,到字体和边框的大小,以及边框和背景颜色的选择等。

该插件会在你的网站后台显示一个“升级到专业版”的图片广告,无法关闭。对于免费插件来说,这无可厚非。如果你确实无法容忍这样的广告,那么这个插件真的不适合你。否则,这个插件确实非常不错,因为它提供了许多超出基本功能之外的幻灯片功能。

当然,你也可以选择购买该插件的专业版,最低价格为15美元。

Soliloquy Lite

03-soliloquy

当前安装用户:9万+

Soliloquy插件超级简单。只需要将图片拖拽到新幻灯片中,进行适当的外观设置(尺寸,切换速度等)。如果你想要跟进一步定制,你可以通过添加CSS代码来调整幻灯片的外观。

和别的幻灯片插件一样,你需要将短代码复制粘贴到需要展示幻灯片的位置。

如果你还需要更高级的功能,你可以购买专业版。先试试这个精简版吧,喜欢的话,不妨考虑升级的事。

Meteor Slides

04-meteor-slides

当前安装用户:9万+

如果你只想要一个只包含框架的幻灯片插件,那就是 Meteor Slides 了。

这个插件只包含最最基本的幻灯片功能:向幻灯片中添加图片(注意,这里要强调一下,该插件只能创建一个幻灯片),设置大小,设置速度,选择过度样式(一共26个)。

这个插件就是这样子。如果你不需要任何奢华的功能,那就选它吧。

Cyclone Slider 2

05-cyclone-2

当前安装用户:7万+

Cyclone Slider 2也是一个非常基础的插件,很容易使用。此插件可以创建响应式图片,选项很少,包括有:入场延迟,幻灯片大小,悬停样式等。通过鼠标拖拽,可以方便地对幻灯片排序。

很显然,开发者还很惦记国际化,因为该插件还提供了 RTL 支持(即 Right to Left,指从右向左书写的文字,比如阿拉伯文字),你还可以使用qTranslate插件来翻译幻灯片的标题和描述。

如果你花点钱购买高级版本,你可以获取更多的技术支持,以及其他一些功能,比如导入导出,以及幻灯片模板。

Master Slider

06-master-slider

当前安装用户:6万+

这个非常漂亮的Master Slider幻灯片插件,是我测试的所有幻灯插件中最为美观、易用的,甚至还很有趣。

只需要拖拽图片到相应位置,然后从中选择相应的设置:设置大小、剪切、选择切换场景,然后就搞定啦。如果你还需要指导,这个插件还提供了包含不同布局的示例,比如带有文字的幻灯片,全宽的幻灯片等。

照例不变的是,你需要将使用短代码来把幻灯片插入到文章或页面中。

与其他幻灯片插件的免费增值模式不同,Master Slider插件的广告提供了良好的用户体验。在创建新幻灯片时,选项卡式的导航中出现一个绿色的“升级到专业版”选项,既不容易错过,同时也不显得张扬。

FlexSlider 2

07-flexslider

该插件是WooThemes开发的 FlexSlider 2幻灯插件,过于精巧烦琐,但设置成功后可以提供各式各样的精美简洁的幻灯片(基本的,旋转木马的,视频的,以及带有缩略图和导航的)。

这个插件的问题是,如果你更换了主题,那么你的所有设置都会丢失。如果你需要更高级的功能,WooThemes提供了WooSlider插件,最低价49美元。

Slider WD

08-slider-wd

当前安装用户:3万+

Slider WD的缺点在于其相当繁多的设置选项。没错,设置选项太多了。

设置新幻灯片的过程很简单。只需要拖拽想要使用的图片就可以了。你可以添加文字图层、图片图层、视频图层、社交媒体图层、以及热点图层。

现在来看看设置。这些设置包括有各种各样的选项。基本选项包括有尺寸、剪切、对齐、切换等。此外还有很多很酷的功能,比如Swipe navigation滑动导航,添加水印,以及添加自己的CSS代码。

还有一些样式可以看到,但禁止使用;必须升级到高级用户才能使用,有点诱惑性哦。高级版的价格最低20美元。

Smooth Slider

09-smooth-slider

当前安装用户:2万+

虽然名字叫做Smooth Slider(流畅幻灯片),但是设置过程绝对和流畅无关。虽然这个插件包含许多功能(切换、导航、颜色等)值得期待,然而使用体验让人深感困扰,最终我放弃了使用它来设置幻灯片。

现在有许多更加易用而且免费的幻灯片插件,因此我们希望该插件的作者能够意识到这个问题,重新设计用户界面。

不过,如果你有充分的时间来使用这个插件,我相信你可以用来设置幻灯片,并且学会如何使用这个插件。

Ultimate Responsive Image Slider

10-ultimate-responsive-image-slider

当前安装用户:2万+

虽然这个幻灯片插件的名字有点长,但这个插件确实超级简单:从激活该插件到设置好一个幻灯片,只用了不到1分钟的时间。棒极了!

Ultimate Responsive Image Slider插件的功能没有其他插件多,不过该插件的所有选项都在一个页面内:不需要点击选项卡,所有的设置都在这里,让你轻松搞定。

用户界面非常基础,但很容易理解。如果你喜欢该插件,也可以购买21美元的专业版。

Image Slider

11-image-slider

当前安装用户:1万+

虽然名字叫做图片幻灯片,但它并不像其名字暗示的那么严谨。用这个插件来创建幻灯片非常简单,就是广告太容易让用户分心,而且有太多的广告提醒用户升级到专业版。

对于如何添加幻灯片到文章和页面中,这个插件的提示并不够明显。不过,如果你点击管理侧边栏的“Sliders”菜单,你可以访问到刚刚创建的侧边栏,复制相应的短代码,然后粘贴到需要防止幻灯片的地方。

免费版本的设置选项很简单,你可以设置大小和延迟、打开或关闭自动播放、配制导航按钮、选择幻灯效果等。专业版包括有360+种幻灯效果,可以添加自定义的CSS和Javascript脚本,还可以支持多站点版本的WordPrss。

结束语

希望今天我们给你推荐的这些插件,能够在使用WordPress建站过程中给你一些帮助。你会选择哪一个插件呢?如果你有喜欢的插件,我们上面没有列出,也欢迎你通过评论给我们留言。

元旦巨献:11个超棒的WordPress响应式幻灯片插件,全都免费
3 分, 共 1
分享本文:


发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title