WordPress 4.2正式版 Powell 发布

分享本文:
wp-42-powell
请为本文打分

几个小时前,WordPress开发团队发布了WordPress 4.2正式版;这是WordPress在2015年发布的第一个重要版本。为了纪念爵士乐手Bud Powell,该版本以其名字Powell命名。WordPress 4.2增加了一些新的功能,让用户可以更方便地在全球范围内进行交流和分享。

现在,我们来给大家介绍一下WordPress 4.2的新增加和改进的功能。

改进Press It,更方便地进行分享

wp 42 press it

WordPress 4.2改进了 Press It(快速发布)功能。这是一个书签,在PC浏览器中,可以将此书签拖拽到浏览器的书签栏;在手机等移动设备中,可以添加到主屏幕中。通过这个功能,你可以分享自己喜欢的视频、音乐、图片等内容,比以往都更加方便。

支持更多文字,支持表情符号

wp 42 new character emoji

表情符号已经流行数年,今年被越来越多的社交网站和浏览器支持。WordPress之前的版本并不内置表情符号支持,现在WordPress 4.2解决了这个问题。在WordPress 4.2中,你可以将表情符号应用在文章内,标题中,评论里,甚至在文章的网址中。

不过要使用这一功能,需要你使用的网络服务器的MySQL数据库版本不低于5.5。如果你喜欢这一功能,请向主机商确认是否满足此要求;如果不符合要求,可以换一个更好的主机

在主题自定义工具内切换主题

wp 42 theme customizer

在WordPress 4.2中,主题自定义工具有多处细节改进,更方便用户使用。其中最值得一提的,就是可以直接在主题自定义工具内切换主题并进行修改。这一功能使得用户可以更方便地预览和修改主题,甚至还可以直接激活主题。

更多auto embed网站

wp 42 mroe embeds

WordPress支持YouTube,Tweet等多个支持Auto embed技术的网站。在WordPress 4.2中,支持的网站个数又有所增加,比如Tumblr以及Kickstarter等。不过,这一技术对于中文用户并不特别实用,因为支持这一技术的中文网站还比较少见。

插件升级更自然

wp 42 plugins update

WordPress 4.2还改进了插件的升级流程。升级插件更加自然流畅,再也看不到插件下载、激活、以及返回插件等提示文字。

幕后变动

除了以上网站用户可以直接体验到的新功能之外,WordPress 4.2还有一些你体验不到的变动。

首先,WordPress 4.2使用的数据库编码格式从uft8升级到了uft8mb4,以更好地支持全球语言和表情符号。uft8支持3字节文字;uft8mb4支持4字节文字,并完全兼容uft8。这一功能需要MySQL 5.5以及更高版本的支持;只有当你的服务器满足这一条件时,WordPress才会改动你的数据库编码格式。

其次,WordPress 4.2增加了 wp.a11y.speak() 这一 JavaScript 方法,便于网页阅读器读出通过Ajax等更新的局部内容,方便盲人访问网页,增加网页的可访问性。

再次,WordPress 4.2改进了WP_Query,WP_Comment_Query,WP_User_Query等函数,增加排序功能。

最后,WordPress 4.2还对分类条目进行了改进

如果你想了解更为详细的更新说明,请访问WordPress 4.2版本发布说明(英文)。

下载与更新

现在,你可以立即下载WordPress 4.2进行安装或升级;对于已有的WordPress网站,你可以通过管理后台“更新”到该版本。升级之前,请务必先做好数据备份

请为本文打分
分享本文:


评论: WordPress 4.2正式版 Powell 发布

Menu Title