容易被人忽略的 WordPress 2.7 新功能

分享本文:
请为本文打分

WordPress 2.7 前几天已经发布了。WordPress 2.7 有许多吸引网友的功能,令人振奋,但是也有一些新功能却并不容易发现。今天,我们就来给大家介绍几个容易被人忽略的 WordPress 新功能。

文章置顶功能

很长时间以来,我们想要将一篇重要的文章在首页置顶的话,都需要一个额外的插件来实现。不过到了 WordPress 2.7,你可以将你的 WordPress 置顶插件关闭了,因为 WordPress 2.7 已经带有了这个文章置顶功能。

不过这个功能比较隐蔽,许多网友纷纷询问,说找不到文章置顶功能。其实这个功能隐藏于发表模块,在可见性之中包含:

可展开/收缩的控制台导航侧边栏

WordPress 2.7 将以往版本中位于顶部的导航栏转移到了左侧,成为侧边栏,腾出了更多的宝贵的顶部空间。但是侧边栏的空间也同样宝贵,怎么办呢?

没关系,WordPress 2.7 的导航侧边栏支持展开/收缩功能,可以方便地进行切换:

内置插件安装工具

在 WordPress 2.7 中,集成了功能强大的插件一键安装功能。(估计下一个版本中,主题的一键安装也将内置其中)这个功能非常实用,省却了网友到处寻找插件的麻烦,下载,解压,上传,安装,所有的这些步骤都不再需要。

打开 WordPress 2.7 控制台的【插件】->【添加】,在这里就可以找到许多 WordPress 插件,包括特色插件、热门插件、最新插件、最近更新的插件等:

找到你所需要的插件之后,点击操作中的【安装】,即可完成插件的安装。

WordPress 2.7 的变化非常巨大,这是几个比较重要但又容易被忽略的新功能。你还有其他没有发现的新功能吗?

请为本文打分
分享本文:


评论: 容易被人忽略的 WordPress 2.7 新功能

  • 都在用!

    FengFree 2008/12/16 2:19 下午 回复
  • 这个一键安装插件的比较好哈!省时省力!

    popdo 2008/12/16 3:52 下午 回复
  • 这个固顶的文章不知道有没有什么调用函数,可以在侧边调用一个固顶推荐文章栏!

    popdo 2008/12/16 3:53 下午 回复
  • 侧边栏能用的插件太多了,呵呵;或者直接写个简单的固定代码也可以

    Jiang 2008/12/16 3:58 下午 回复
  • 问下,老大图片水印用的是什么软件啊

    Hypo 2008/12/16 10:20 下午 回复
  • 问一下,最新留言的侧边栏调用还需要 Get Recent Comment 插件吗? 以前那种直接调用函数的话,只能显示留言者和文章标题链接——好像是的。

    另外,翻页链接也是必须的,有内置了吗?

    riant 2008/12/18 11:37 下午 回复
  • 我用起来感觉很好 只是写日志的时候 有点郁闷 只能Html状态写 用那种状态写 不显示字

    醉倚西风 2008/12/19 12:01 下午 回复
  • 用起来 还不错 只是有点毛病

    醉倚西风 2008/12/19 12:14 下午 回复
  • 心动不如行动

    最新电影 2008/12/21 1:03 上午 回复
  • 新年快乐!!

    雕塑 2009/01/13 4:53 下午 回复
  • 这个文章写的好,收益良多。

    fchnipj 2009/04/07 2:06 下午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title