慎重升级 WordPress 2.5

分享本文:
慎重升级 WordPress 2.5
请为本文打分

WordPress 2.5 正式版本已经发布,我们也根据该版本制作了 WordPress 2.5 中文版(下载)。毫无疑问,WordPress 2.5 有很多令人惊喜的新功能,我们在发布 WordPress 2.5 中文版的时候也进行了简单的介绍。因此在 WordPress 2.5 发布之后,可能会有很多博客迫不及待地进行升级。但是,我们在这里要对网友再次建议:请慎重升级到 WordPress 2.5 版本

在去年的时候,WordPress 开发团队曾经为该项目设定三个月为一个开发周期。但实际上,很少有版本能够按照这个周期完成开发。WordPress 甚至跳过了 2.4 版本,将发布周期延后,直接发布 2.5 版。尽管如此,WordPress 2.5 的发布周期仍然是被多次推迟。到目前为止,WordPress 2.5 的开发使用了6个月零3天的时间(185天)。

发布周期的延长本来应该给社区带来一个更加成熟的 WordPress 正式版。但实际上,到昨天为止,在 WordPress 2.5 的开发日程上,仍然有 200 多个bug 没有修复。不到8个小时的时间,现在这些bug 已经完全修复,这是不可能的任务。昨天本站网友 assad 发现一个媒体上传工具存在的 bug,该 bug 在正式版中依然存在。

所以,我们可以简单地认为,这是一次仓促发布的正式版,仍然有许多 bug 尚未解决。这些 bug 恐怕只能留在 2.5.1 版本了。

WordPress 团队发布带有 bug 的正式版的原因,也并不难解释。我们知道,去年 WordPress 拿到了将近3000万美元的风险投资,投资方很可能不会允许 2.5 版本的发布一直拖延下去,WordPress 开发团队也需要给投资者一个交代。

因此,我们可以认为 WordPress 2.5 是一个不错的版本,新增的很多功能都很棒,而且运行效率也有很大提高。但是这个版本仍存在为数不少的 bug,如果你的网站较为正式,我们不建议你立即升级。即使升级的话,也一定要在升级之前,做好 WordPress 的各种备份

慎重升级 WordPress 2.5
请为本文打分
分享本文:


评论: 慎重升级 WordPress 2.5

  • 我目前在使用的就是群里兄弟推荐的2.3.3
    暂时我是不会升级的。
    等天下太平了我再升级~
    后天下之乐而乐吗~

    九九八十一 2008/03/30 9:32 上午 回复
  • 我还在2.2.2……

    aw 2008/03/30 9:38 上午 回复
  • 嗯,我目前也没有升级打算,不过可以将 2.5 版本拿来做测试!

    Jiang 2008/03/30 11:57 上午 回复
  • 我也不会升级,我的服务器慢的跟牛一样,upgrade一次要一个下午……

    Smrt 2008/03/30 12:01 下午 回复
  • 现在本地搭个测试平台试着升级一下,如果一段时间没有什么大问题的话再着手正式升级

    majsma 2008/03/30 5:19 下午 回复
  • @smart,看来你的服务器速度实在太慢了;
    @majsma,这是个好主意!

    Jiang 2008/03/30 6:52 下午 回复
  • Pingback: My Blog » Blog Archive » 正式升级到WordPress 2.5

  • 这样哇

    谢谢提醒

    观望一阵

    枯の灵 2008/03/31 8:06 上午 回复
  • 呵呵,神说我不入地狱,谁入地狱~~
    已经升了

    Berlin 2008/04/02 8:11 上午 回复
  • Pingback: MD在家创业系统 » Blog Archive » 在本地安装 WordPress 2.5

  • Pingback: 加速 WordPress 2.5 控制台的载入 | WordPress非官方中文站

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注