如何重置WordPress数据库

分享本文:
reset-wordpress
如何重置WordPress数据库
3 分, 共 1

总有WordPress新手在王牌主机的QQ用户群里询问这样的问题:想要清空WordPress网站该怎么办呢?有没有办法重置WordPress网站?比较简单粗暴的解决办法是,清空数据库,重新安装。但今天我们要给你推荐一个更简单的办法。

即便是熟练使用WordPrss的高手,也会有这样的需求:比如有时候需要一个全新WordPress安装,用来测试新主题或插件;或者想要清空网站内容、重新开始一段博客之旅等。

之前遇到这种问题,我们都会删除已有的安装(主要是清空或者删除数据库等);然后重新安装WordPress。不过这样还是有点麻烦,尤其是对于不熟悉数据库操作的用户。今天,我们给你介绍一个插件,让你轻松重置WordPress网站。

WordPress Database Reset插件

WordPress Database Reset,意思是“WordPress数据库重置”,是一个来自WordPress官方插件目录的免费插件,可以将WordPress数据库恢复到默认状态。由于WordPress网站的各种设置都存储在数据库中,因此,这也意味着将擦除网站所有内容,网站将恢复到初始安装的状态。

这个插件很好用,安装并启用插件之后,在管理后台侧边栏的管理选项里,找到【工具(Tools)】-》【数据库重置(Database Reset)】。

wordpress-database-reset

在这里,你可以选择清空单个的数据表(table),比如删除所有评论、删除所有页面等;也可以选择清空所有表。

下一步,输入插件生成的字符串,本例中是s42Uz,然后点击【Reset Database(重置数据库)】按钮。然后,插件将会恢复到WordPress初始设置,并将你带回到管理后台首页。

该插件不会删除或者改动你的文件,比如你上传的图片。它只删除自定义的选项和内容,包括页面,文章和评论等等。不过,如果你要重置的是重要网站,为了防止出错,请务必先做好备份

如何重置WordPress数据库
3 分, 共 1
分享本文:


评论: 如何重置WordPress数据库

  • 感谢分享

    绿软库 2017/12/15 7:16 上午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注