古腾堡项目继续推进,1.2 版本增加 Postmeta 支持

分享本文:
gutenberg-feature
古腾堡项目继续推进,1.2 版本增加 Postmeta 支持
请为本文打分

WordPress 贡献者尚未就从核心代码中更换或移除 JavaScript 框架做出最后结论,但是古腾堡开发团队继续发布了 1.2 版本。我们很高兴看到该项目继续推进。

这次版本更新,主要解决了切换“经典编辑器”和“”古腾堡编辑器”时存在的块冲突(block conflict)。之前版本中,如果用户使用古腾堡编辑器创建了一些图片块(image block),在切换到经典编辑模式时,块标记会从代码中剥离;当用户再返回古腾堡编辑器时,这些块语法无效,块就不能工作了。1.2 版本合并了检测文章是否包含块的请求,并在切换到经典编辑模式时不再剥离这些标记。

新版本还在块属性中添加了对 postmeta 的初始支持。古腾堡贡献者 Gary Pendergast 在 Twitter 上公布了一个演示插件,可以体验这一功能:

别告诉别人,古腾堡 1.2 版本包含了对 postmeta 的首次支持!如果你想体验一下,这里是一个演示插件:

https://t.co/O1GbKZ3xzt

Gary: https://twitter.com/GaryPendergast

在此 1.2 版本中,你还会注意到另外一个新加东西,就是文章统计功能。通过这一功能,你可以知道当前文章中共有多少个单词(以及中文的字数),包含了多少个块,使用了多少个标题等等。这一功能位于文章编辑器的右上角,点击感叹号图标就可以看到。
gutenberg-word-count

古腾堡(Gutenberg,德国发明家,15世纪人,西方“活字印刷术”的发明人,迅速推动了西方科学和社会的发展)项目是 WordPress 核心团队开发的新版本核心编辑器项目,预计将在明年合并入 WordPress 核心功能。目前,该项目作为插件单独发布,您可以点击这里下载尝鲜,功能已经很丰富,但是并不稳定,时有增减。

WordPress 中文演示站(网址:www.wpchina.info)已经安装古腾堡插件并添加了本文所提到的 Gary 发布的体验插件,您也可以直接登录此网站进行体验。

古腾堡项目继续推进,1.2 版本增加 Postmeta 支持
请为本文打分
分享本文:


发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注