七天打造新版WordPress中文站:第3天

分享本文:
请为本文打分

从前天开始,我们决定对 WordPress中文站 进行改造,希望通过7天的时间,打造一个新版本的WordPress中文站,今天进入第3天。前两天,我们分别修改了本站的域名完善了文章的分类系统。与前两天相比,今天我们所做的比较简单。也是读者能看得见的改动,呵呵:我们简单修改一下模板,增加模板宽度

WordPress 中文站采用的是一款名叫 Mistylook 的免费主题。这是一款非常棒的 WordPress 主题,但是这款主题默认宽度为 780px,对于目前主流的 1024*768 以及更高分辨率的显示器而言,显然两边的空白太多了一点,文章每行字数太少,不利于阅读。因此,我们今天调整了这个模板的宽度,总宽度增加到了960px,同时加宽侧边拦。

虽然这只是一个小的变动,却为 WordPress中文站 的进一步改造奠定好基础。希望大家进一步关注 WordPress中文站 的改造进程。

最后,补充介绍一下 MistyLook 主题。这是一款非常棒的 WordPress 主题;在很多地方,我们都可以看到这款主题的影子。目前这款主题已经更新到了 3.6.1 版本,兼容 WordPress 2.5,并支持头像。本站已经向作者购买此主题的使用权,经作者许可,本站去掉了页脚相关链接,感兴趣的网友可以在这里下载最新的 3.6.1 版本,兼容 WordPress 2.5,中文版本翻译正在进行中。

请为本文打分
分享本文:


评论: 七天打造新版WordPress中文站:第3天

  • 偶买主题使用权
    版权意识真强!

    果果 2008/05/14 6:03 下午 回复
  • 我们现在这个主题太贵了,否则也可以买下来!

    Jiang 2008/05/15 8:21 上午 回复
  • 请问可以写一个简单的教程,指导如何加宽主栏和侧栏的宽度吗?

    我常常看到很多不错的主题,就是因为宽度不合意不得不放弃,好可惜哦

    紫雨老师 2008/06/14 9:46 上午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title