WordPress与内存致命错误

分享本文:
wordpress-error
请为本文打分

还记得你的计算机曾因为同时运行太多的程序而导致系统瘫痪吗?当遇到WordPress也因为同样的问题而导致严重错误的时候,是不是有些惊讶呢?

你的服务器可能会有4G的内存(实际上我们的WordPress专业主机都至少有8G的内存),但这些内存并不能都归你的使用。现在,正常安装一个WordPress程序,32M内存就很不错了。但是,有个别有问题的插件,或者个别的时候(比如通过控制面板导入导出文章)会在瞬间占用大量的内存,这时候程序就会变成了白屏,或者出现类似这样的的提示:“Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted.”

如果你看到的是白屏,WordPress与白屏之死这篇文章或许会对你有用。

如果你看到的是内存致命错误的信息,在寻求你的主机服务商帮助前,你可以试试以下三个办法。如果第一个办法不行,就继续试第二个。记住,绝大多数主机商都密切监视内存的使用情况,并禁止你频繁地使用内存。

1. 如果你使用的 WordPress 2.9.2 或者更低的版本,可以在 wp-config.php 文件里添加代码
define('WP_MEMORY_LIMIT', '256M');

如果你使用的是 WordPress 3.0 或更高的版本,它会自动尝试这么做,你不需要再进行添加代码。

2. 如果你可以编辑系统的 php.ini 文件,可以尝试提高内存限制。比如,memory_limit = 256M

3. 如果你无法编辑系统的 php.ini 文件,可以将以下代码添加到你的 .htaccess 文件中。

php_value memory_limit 256M

如果以上办法都不可行,你可以联系你的主机商要求临时增加你的账户的 PHP 内存限制。记住,绝大多数正常的主机商给每个账户的内存限制是32M,同时绝大多数正常的主机商也都允许用户临时增加内存分配。如果你的主机商不同意这么做,那么你应该考虑换一个更好的主机商了。

如果程序有错误,也会导致同样的错误,比如刚刚发布的WordPress 3.1 beta 1测试版(WP3.1 演示),测试的时候就存在这个bug。当然,这个bug在WordPress 3.1正式发行的时候一定会解决的。

如果你还需要更进一步的帮助,也欢迎你到WordPress官方论坛去发帖求助。

原文:WordPress and the Fatal Memory Error

请为本文打分
分享本文:


评论: WordPress与内存致命错误

  • 目前还没出现过这些状况,不过我的主机不给力啊,发送留言时好慢

    毛球 2010/11/27 3:48 上午 回复
  • @毛球,有些网友经常问这些问题,干脆总结一下,呵呵

    Jiang 2010/11/27 5:15 下午 回复
  • 不是吧

    9516.cn 2010/11/28 1:11 上午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title