WordPress 2.6 小技巧之2:关闭文章版本管理

分享本文:
请为本文打分

在昨天的文章中,我们介绍了 WordPress 2.6 的一个小技巧,Windows 主机如何继续使用永久链接功能。今天,我们来看看如何关闭 WordPress 2.6 的版本管理功能。

对于 WordPress 2.6 而言,其中最重要的一个更新就是文章版本管理功能。这个类似于 Wiki 功能的文章版本管理功能,可以随时将你的文章恢复到以前任何一次修改的版本。对于多用户的 WordPress 博客,这个功能尚有些用途;但对于大部分个人博客而言,我们并用不到这个功能。同时,由于使用文章版本管理功能,每一次修改都会占用一个文章ID,也很不舒服。

因此,很多网友升级 WordPress 2.6 之后就想立即关闭这个功能。关闭这个功能的办法很简单,WordPress 给用户和插件开发者预留了一个参数,WP_POST_REVISIONS,可以让你轻松关闭文章版本管理功能。

你可以直接在 wp-config.php 文件中定义 WP_POST_REVISIONS 这个常量,其共有三个参数:

  • true, –1: 默认值,将存储文章每一次的修订;
  • false, 0: 不保存任何修订的版本,但自动保存功能依然有效;
  • >0 的整数: 最多保留的版本数量,超过此数的版本将被删除。

其实,我们可以将 WP_POST_REVISIONS 常量理解为保留版本的次数。如果常量为5,则保留最近5次修改的版本,当你第6次修订文章的时候,那么第1次修订的版本将被删除。如果常量为0,则不保留任何修订的版本。如果常量为-1,则保留每一次修订的版本,这是默认选项。

请为本文打分
分享本文:


评论: WordPress 2.6 小技巧之2:关闭文章版本管理

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title