Woopra 与 WordPress: 非官方酷指南

分享本文:
请为本文打分

Woopra 是在 Dallas WordPress 聚会是公布的,我也是那时候第一次遇到 John。他在聚会上所讨论的内容并不是 Woopra 主题,但他用很短的三分钟时间介绍了它。从那时起 Woopra 已经在博客圈里名声鹊起,引发大量讨论。简单地说,Woopra 是个作为桌面应用程序的网站统计工具,可以提供网站访问者的实时信息。我之所以喜欢它,是因为它速度快,并且开发人员给我机会让我提前看到了它,我发现已经很喜欢它了。在他们最近升级桌面客户端之后,他们以处于增长势头。他们开始支持更多的位置,并逐步处理接受大量的用户使用申请

如同所说的一样,我之前掌握的关于 Woopra 的知识和它的能力,今天下午完全被一个它的新“东西”所击败,这些功能可能是我以前漏掉的,也可能新版本中增加的。如果你是 Woopra 用户(如果还不是,赶快注册),搬把椅子,抓杯喜爱的饮品来阅读本文吧。的确非常酷。

以下内容均假设你已经有了一个 Woopra 活跃帐户,并在使用 WordPress,且 WordPress 安装 WordPress 插件、计算机安装了 Woopra 应用程序(1.1.1.0)。

(译者注:为了便于读者对照使用,以下涉及到功能以及按钮,将以英文直接呈现,并在括号中加入中文。)

  • 通过 Woopra 和 Woopra WordPress 插件,你可以监视所有已注册用户和全部评论。这听起来平淡无奇, 除非你安装这个插件到你的 WordPress 博客,并且在这个程序上创建一个时间提醒,你才能明白。你可以按以下步骤:
    • 打开 Woopra 程序,点击左侧的 manage (管理)标签,然后创建一个新的Event Notification(事件提醒)。
    • 在标签框里输入“Known visitors(已知访问者)”,然后点击 Next(下一步)。
    • 在下一个窗口,点击并激活临近“已添标签或已是成员的访问者(Visitor is tagged or is a member)”的选择框,点击下一步,直到看到“Edit Notification’s look and feel(编辑提醒界面)”窗口。
    • 在这里点击“Notification’s Icon(提醒图标)”下拉菜单,并点击“visitor’s Avatar(访问者头像)”,然后复制以下代码到“Custom notification message(自定义提醒信息)”:Visitor %NAME% is viewing %PAGETITLE% (译者注:若翻译为中文,可用:访问者 %NAME% 正在浏览 %PAGETITLE% 。但我并不确认是否可输入中文);然后,点击 Apply Notification(应用提醒)按钮。

    现在,如果有注册用户或者曾在你博客留言的用户再访问你的博客,你就在桌面上收到一个提醒。如果你注意到他们的头像出现在提醒上,也就是当他们路过你的博客时,你可以跟踪这些已知的访问者,这感觉更酷。你甚至可以加入一个在线聊天功能,可以和其他也在使用 Woopra 程序的用户进行交谈。聊天内容将出现在浏览器上。这很酷,同时也很疯狂。

  • 另一件我今天发现的很酷的工具是在“live(实时)”标签左上角小的世界地图。现在我已注意到这个地图,但并没有深入了解。你可以在地图的右上角看到一个小箭头。一旦你点击这个箭头,地图就会全部展开,你就可以使用鼠标滚轮来进行缩放地图的任何一个部分,并用鼠标标记读者。在繁忙的工作中,我可以花几个小时来做这事。
  • 我还看到 Woopra 桌面程序右侧小的栏目,但并没有太注意它。列表中最下面的条目是“live(实时)”,一旦你点击它,它就会通过移动的图片来告诉你博客上的访问者,有点像 whos.amung.us
  • analytics(分析)标签内隐藏了很多宝藏。有些新功能亦添加到这个标签。点击 Woopra 上面的 Analytics(分析)标签,查看一下内容:
    • “referrers”标签有几个新的子标签。除了包括正常的内容如 webpages(网页),domains(域名),search engines(搜索引擎)之外,现在还有 Feed Readers(Feed 读者),Emails(邮件),Social Bookmarks(社会化书签),Media(媒体),News(新闻)和 Communtities(社区)。这每个都让我好奇,我已经被不同程序的 referals 所吸引。Email 标签最令我深思。如果你的博客有 email 订 读者,这个标签可以帮你读者群最常用的 email 服务。点击图示显示,可以查看以往记录。
    • “pages(页面)”标签按照子目录列出访问者情况。通过 WordPress 的 permalinks(永久链接),你就知道你每年存档的访问如何。显然,这一周游上千人查看我 2003 年的文章。随着数据增多,这个标签将会按照标签、作者和其他链接增加统计分析。我非常惊讶,WordPress 的 tag(标签)怎么如此流行呢?
    • 最后一个要指出的标签时“systems(系统)”。现在这个数据平淡无奇,并且大部分统计工具都提供有一些按照数据进行排序的功能。Woopra 提供这一功能,可以让你按照系统选项进行排序。这个博客来自中文的确,在 Windows XP 平台上使用 Internet Explorer 6 进行访问的用户要比其他语言多。我将把这个作为我得长处。我相信你也会找到你的特别的圈子,可以帮助或提升你的博客。

Woopra 是个很棒的工具。尤其是它的一些小消息功能。有成千个不同办法可以增加统计功能,来进一步了解你的读者。我只是概括地介绍了我到现在所使用的几个。

你是否也发现了 Woopra 其他有趣的酷用途来分享呢?

原文:Woopra and WordPress: Unofficial Coolness Guide

中文:Woopra 与 WordPress: 非官方酷指南

请为本文打分
分享本文:


评论: Woopra 与 WordPress: 非官方酷指南

  • 看起来的确很Cool

    不过如果不是专业博客写手,这种方式也许会过多地干扰到博主的工作和生活。

    死的蚊 2008/06/08 11:15 下午 回复
  • 呵呵,我感觉也是;另外这个软件,将来是要收费的,所以现在给大家介绍一下,可以先体验,用用看。感觉对于专业博客很有用。

    Jiang 2008/06/12 8:06 上午 回复
  • Pingback: WP.ORG.CN | Woopra 与 Wordpress: 非官方酷指南

  • 可以试试,以后还要收费阿。
    对于我们这些小博客来说,不太好啊。

    射击博客 2008/06/14 9:48 下午 回复
  • Pingback: links for 2008-07-14 | Angie Said

  • 你好,我在woopra中加入了自己的网站,可为什么一直没有收到 website ID的邮件,始终停留在 appending approval 这一步上?另外,斑竹可以发送一个 invitation code 给我吗?

    springtian 2008/07/16 7:15 下午 回复
  • 你好,我在woopra中加入了自己的网站,可为什么一直没有收到 website ID的邮件,始终停留在 appending approval 这一步上?另外,斑竹可以发送一个 invitation code 给我吗?

    matthew 2008/08/26 2:53 下午 回复
  • 这个是收费付费,估计并不是很容易得到。

    Jiang 2008/08/27 7:20 上午 回复
  • Pingback: Woopra 与 Wordpress | 窝棚-WPCMS

  • Pingback: Woopra 与 Wordpress: 非官方酷指南 – 【大嘴的窝棚】

  • 49. What،¦s Happening i am new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively useful and it has helped me out loads. I am hoping to give a contribution & help different users like its aided me. Good job.

    ماى ايجى 2011/07/16 9:19 下午 回复
  • Good site! I truly love how it is simple on my eyes and the data are well written. I’m wondering how I could be notified when a new post has been made. I’ve subscribed to your RSS which must do the trick! Have a nice day!

    buy phentermine cheap online 2011/07/27 1:38 下午 回复
  • I would like to consider the chance of saying thanks to you for that professional suggestions I have often enjoyed checking out your site. I’m looking forward to the actual commencement of my college research and the whole planning would never have been complete without surfing your web site. If I can be of any help to others, I would be thankful to help by way of what I have gained from here.

    air albania 2011/08/19 5:43 下午 回复
  • 真够复杂的啊,等我看两天再说吧!

    Cheap ARMANI Sunglasses Store 2011/09/17 4:10 下午 回复
  • |I don’t generally interrupt great conversations like this with questions, but I really need the help of anyone who is willing to lend me a hand. I’m considering employing http://lawncaremaintenance.net/ and I was wondering if anyone here has employed them in past times. I am hunting for both the negative and positive aspects of their business. Please make contact with me as quickly as possible for this is significant.Thanks a lot.

    Roderick Tretola 2012/07/26 2:35 上午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title