WordPress 2.5 可视化编辑器不能工作及应对方案

分享本文:
WordPress 2.5 可视化编辑器不能工作及应对方案
请为本文打分

WordPress 2.5 版本的所有问题中,最为严重的一个莫过于可视化编辑器不能工作。可视化编辑器,visual editor或者说 WYSIWYG editor (What you see is what you get,所见即所得编辑器),(以前叫做 rich editor,中文富文本编辑器),是 WordPress 2.5 中最惹眼的亮点之一,这个编辑器可以让很多不懂技术的网友轻松使用 WordPress 2.5 进行排版,降低了 WordPress 2.5 的门槛。但是,目前这个问题存在严重 bug,就是可视化编辑器不能工作,无法切换到 WYSIWYG editor。在 Firefox 和 IE7 浏览器下均存在此问题。

在 WordPress 2.5 之前,也有类似的问题;但对于 2.5 之前的版本,网友基本摸索出了解决办法(附在最后),而这个办法已经不能用在 WordPress 2.5 中。

针对 WordPress 2.5 可视化编辑器的问题,在 WordPress 官方论坛上也是一片抱怨,并且至今没有完美的解决方案。不过,你可以按照以下办法来进行尝试。

办法1:清空浏览器缓存

有时候,此问题仅仅是因为浏览器使用了缓存的原因。你只需要清空浏览器的缓存,重新打开,就发现可视化编辑器可能就重新工作了。

办法2:禁用压缩功能

有时候,这个问题之所以不工作,仍然是服务器不支持gzip,或者php没有正确配置。你只需要修改禁用gzip即可。办法是,找到 <WordPress安装目录>/wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_config.php 文件,其中第167行:

	'compress' => true,

修改为

'compress' => false,

保存。然后重新打开,可视化编辑器可能重新工作了。

办法3:重新安装 WordPress

有时候不一定是服务的问题,也不是缓存问题。比如说,有的网友在同一台服务器上,全新安装的 WordPress 不存在问题,而升级的 WordPress 存在问题。因此重新安装有时候可以解决问题,但建议按照如下步骤进行:

  1. 重新安装 WordPress;
  2. 在插件面板,禁用全部插件;
  3. 现在去写文章,可视化编辑器出现了吗?如果是,继续往下;如果否,请回第1步;
  4. 如果可视化编辑器已经出现,去插件面板激活所有插件;
  5. 再次检查可视化编辑器时否工作正常。如果插件激活状态下,可视化编辑器可以正常工作,那基本上就正常了。

目前来说,我们只有通过上述办法来尝试解决 WordPress 2.5 中可视化编辑器不能工作的问题。当然,这里面办法2是相对容易操作的,陈华网友的问题也是按照这个办法解决的。

你在使用 WordPress 2.5 过程中发现别的问题了吗?或者可曾解决过 WordPress 2.5 中的某个问题?如果有的话,都欢迎加入我们的 WordPress 2.5 找错大行动

附:WordPress 2.5 之前版本(2.3, 2.2, …)中同样问题的解决办法

对于之前的版本,解决办法也是禁用 gzip 功能。具体操作,找到 <WordPress安装目录>/wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_gzip.php ,在第87行(WordPress 2.3.3版本,其他版本可能有差异),找到:

	if ((in_array('gzip', $encodings) || in_array('x-gzip', $encodings) || isset($_SERVER['---------------'])) && function_exists('ob_gzhandler') && !ini_get('zlib.output_compression') && ini_get('output_handler') != 'ob_gzhandler') {
		$enc = in_array('x-gzip', $encodings) ? "x-gzip" : "gzip";
		$supportsGzip = true;
	}

将其中最后的 $supportsGzip 设置为否,也就是

	$supportsGzip = false;

保存,这时候就可以看到你的可视化编辑器了。

WordPress 2.5 可视化编辑器不能工作及应对方案
请为本文打分
分享本文:


评论: WordPress 2.5 可视化编辑器不能工作及应对方案

  • 学习了啊
    我现在又换回2.33版本了
    这个2.5这个版本还有Widgets,没法手动排序,只默认到最后,不太舒服。

    旋风潇潇 2008/03/31 8:59 下午 回复
  • 禁用Gzip我认为不是什么良方,因为经Gzip压缩过的php和css一方面可以加快网页载入,另外也可以节省流量。不过2.5的后台里已经找不到设置Gzip的地方了。
    很多插件会导致2.5里的可视化编辑器失效,我知道的有related posts和修改版的wp contact-form。
    用了一段时间,我倒觉得代码编辑方式挺好用的,已经不在乎能不能可视化了。

    PJP 2008/04/02 5:53 下午 回复
  • 禁用gzip算是权益之计,毕竟很多网友不习惯使用代码编辑方式。

    另外,我再考虑,如果禁用gzip之后,再打开gzip功能,不知道是否好用。

    Jiang 2008/04/02 7:04 下午 回复
  • Pingback: wordpress 2.5 部分bug及处理方法 at wordpress 2.5

  • 谢谢…今天可视化编辑器突然进不去了,终于找到解决方法了

    bubuyu 2008/04/10 11:01 下午 回复
  • @bubuyu,不客气,能对网友有些帮助,就是对我们的肯定。

    Jiang 2008/04/10 11:22 下午 回复
  • Pingback: visual-editor-in-wordpress-25-doesnt-working | 老N的博客

  • 如果确定是gzip插件引起的就好办了,只是麻烦点,需要可视化时,关闭gzip,用完了再启用gzip插件

    igone 2008/04/29 9:02 上午 回复
  • 超级感谢啊~~ 好东东~~

    锐风 2008/10/13 8:29 上午 回复
  • 谢谢,我清除了缓存居然可以用了~

    设&计是空 2010/02/28 1:19 下午 回复
  • Two Words: BLOG HEAVEN. I have hit the motherload, praise him.:)

    Backlinks 2011/03/04 12:33 上午 回复
  • 恩,你是对的,删除浏览器缓存就可以了

    空中楼阁 2011/12/18 10:34 上午 回复
  • Pingback: WordPress 2.5 找错大行动 - WordPress 非官方中文站

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注