用自定义页代替最新文章做 WordPress 博客首页

分享本文:
请为本文打分

本文为“WordPress 常用技巧40则”系列,第3则;欢迎加入此翻译计划。

大部分博客都是这样,首页显示的最近发布的若干篇文章。这是很典型博客。但是,也有很多网友,希望首页显示的不是最新文章,而是提供一个自定义页面。比如关于个人或者公司的简介等,而博客只是作为整个网站策略的一部分。那该如何实现呢?是否需要你自己设计单独的网页呢?

实际上并不需要那么麻烦,WordPress 自定义首页功能可以让你轻松实现这样的设计要求。你只需要像设置其他网页那样,见一个独立的页面作为首页,再建立一个空白页面保存博客的首页,就可以了。

说起来容易,对于很多不熟悉的网友做起来就有些困难了。这里有篇英文博客对此进行了详细的介绍,Hitigon 网友则翻译了此文,图文并茂,以供网友们阅读:【WP常用技巧翻译】使用自定义页面作为首页

请为本文打分
分享本文:


评论: 用自定义页代替最新文章做 WordPress 博客首页

  • Pingback: 酷米小客 - 每日网摘 » Blog Archive » links for 2008-08-05 [delicious.com]

  • 学习,收藏了~~ http://blog.pearlmall.cn 有空来做客:)

    珍珠珠宝 2008/12/30 7:11 下午 回复
  • 哥们,中文翻译版已经失效了。

    wiizens 2011/03/19 2:50 上午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title