禁用Google Fonts的代码和插件汇总

分享本文:
no-google-fonts
禁用Google Fonts的代码和插件汇总
1 分, 共 1

最近,Google Fonts网络开源字体库被禁用,国内众多WordPress网站深受其害,网站打开速度很慢。许多使用WordPress建站的技术达人,和本站一样,共同寻找和开发了许多解决这个问题。今天,我们将这些解决办法汇总一下,并总结出各自的优缺点,以便于各位网友检索使用。

插件1:Disable Google Fonts插件

Disable Google Fonts插件,其原理是屏蔽对 Google Fonts 字体的调用。WordPress非官方中文站做过详细介绍。该插件使用非常方便,屏蔽了WordPress中常用的 Open Sans 等4款字体,但仅对 WordPress 核心程序和自带的 2013,2014 两款主题有效。

插件2:Disable Google Fonts Plus插件(推荐!)

由国内WordPress非官方中文站Disable Google Fonts Plus插件,在 Disable Google Fonts 插件的基础上,增加了对第三方主题中使用的Google Fonts字体库的限制,屏蔽了 Open Sans 等4款常用字体。

插件3:Remove Open Sans Font from WP Core插件

由国内网友索凌网络开发的屏蔽 WordPress 核心程序中 Open Sans 字体的插件。该插件主要针对的是 Open Sans 字体,不包含其他字体。

插件4:DW Replace Open Sans

由国内网友Jeff发布的DW Replace Open Sans插件,用替换字符串的方式,使用360提供的字体库代替Google的字体库,屏蔽了 Open Sans 字体,不包含其他字体。

插件5:Open Fonts替换插件(推荐!)

由国内网友苏洋博客发布的Open Fonts替换插件,用替换字符串的方式,使用360所提供的字体库替换Google的字体库,将程序中的 fonts.googleapis.com 替换成了 fonts.useso.com 。

插件6:谷歌字体替换插件

由国内网友爱主题发布的谷歌字体替换插件,用替换字符串的方式,使用360提供的镜像库代替Google的字体库,公共库,将程序中 googleapis.com 替换成了 useso.com 。

延伸阅读1:手动逐一屏蔽或替换Google字体库

WordPress各个版本中,调用Google字体库、Ajax公共库的文件也不完全一致。如果你想手动修改这些文件,请阅读如何使用360镜像解决WordPress访问速度慢的问题

延伸阅读2:使用functions.php文件屏蔽Google字体库,公共库

除了使用插件,或者手动注意屏蔽Google服务之外,你还可以使用functions.php文件来进行屏蔽或者替换。修改的办法,请参考知更鸟我爱水煮鱼DeveWork等介绍的办法。

延伸阅读3:还有哪些会服务受到影响

除了WordPress的核心程序和主题之外,部分插件也会调用Google的服务,比如Google的翻译服务、地图服务等。面向国内用户的网站,今后应尽量避免使用Google的服务。

禁用Google服务还是替换Google服务?

以上WordPress插件和修改源文件的办法,总体思路可分为两类:一类是禁用Google字体,一类是用360替换Google字体。

禁用Google字体库的办法(插件1,2,3),比较直接省事,毕竟Google字体主要对英文和数字有效,对中文字体本身就没有什么意义。我们推荐使用插件2需要注意的是,如果你使用的主题是国外开发的,调用的字体超出了插件的范围,需要调整代码,添加上相应的代码。另外,对于主题中调用的ajax公共库,以及地图服务,该类插件无效。可以参考延伸阅读1中的办法进行屏蔽。

替换Google字体库的办法(插件4,5,6),也很方便,如果是英文内容为主并且面向国内用户的网站,建议使用这类插件,我们推荐使用插件5需要注意的是,插件4仅对 Open Sans字体有效,其他字体需要自己添加;插件5和插件6同样对地图服务,公共库无效。另外,极少数主题调用的Google加密网址,比如https://fonts.googleapis.com,这时替换是无效的,因为360的这些服务目前尚不支持https访问。

使用插件还是修改代码?

使用插件和修改代码,不同的方法,各有优缺点。插件的使用比较简单,此类插件也基本上不耗费过多资源,我们建议各位用户使用插件。但安装并激活插件之前,个别网站的速度会极其缓慢,甚至难以进入WordPress后台并安装和激活插件。这时候需要你按照延伸阅读1和2里面的办法,直接修改代码。因此,这两种方法可以互相结合,灵活使用。

对此,你还有其他的意见和建议吗?欢迎你留言,和我们一起讨论。

禁用Google Fonts的代码和插件汇总
1 分, 共 1
分享本文:


评论: 禁用Google Fonts的代码和插件汇总

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title