WordPress 非官方中文站

提供 WordPress 插件、主题、程序及相关的中文资讯

WordPress 3.0 新的默认主题:卡比

欢迎光临本站!我们致力为你提供更好的服务,请 订阅本站Feed 获取每天最新信息。WordPress 中文站主要为你提供 WordPress 最新的新闻,插件、主题更新的信息,入门的教程,使用的技巧,博客的资源与优化,安全问题的提醒与修复方案,以及博客相关的方方面面。

哈哈,卡比(kirby),没错。不过这里说的不是任天堂游戏里的那个可爱小子;而是2010年发布WordPress 3.0中将启用的新的默认主题。今天WordPress非官方中文站来给大家介绍这款主题,该主题的正式名字是2010。

据说WordPress的开发者有打算每年更新一次WordPress的默认模板;并且,以后的WordPress默认主题,将不再由第三方开发。WordPress开发团队将亲自捉刀。2010主题是由Ian Stewart开发,目前名字为:Kirby(卡比)。

开发WordPress默认主题要比开发普通的WordPress主题困难许多。因为普通主题都是针对特定的用户,拿来就用了;而默认的主题则是面对众多的WordPress新用户,要对他们有吸引力。

Ian Stewart列出了开发WordPress默认主题的三定律

  1. It should look like a really nice blog theme with a “WordPress” feel
  2. It should be easy to modify and tweak by directly editing template files
  3. It should be easy to Child Theme without directly editing template files

翻译过来,大概是这样:

  1. 看起来舒服,像个博客,有“WordPress” 的感觉
  2. 可以直接编辑模板文件进行修改调整
  3. 无需直接编辑模板就可以创建子主题

行动胜于空谈;代码生于创意。Ian Stewart开发出了这款即将成为WordPress 3.0的默认主题 Kirby Theme 。这个主题下载就可以下载了:

从WordPress官方主题库下载Kiyby主题(也可以先进行预览

卡比主题布局

Kirby主题简洁、简单,以蓝色和白色为主,是个具有良好的排版元素,拥有积木元素的好主题。

w-20100126-43同时,这款主题采用可变宽度,还可以很方便地进行调整央视,或者创建子主题。

更多关于此主题的文章

Kirby作为新的WordPress默认主题,将成为许多WordPress用户和主题开发者的研究对象。这里有很多进一步的文章,可供你继续阅读,也欢迎翻译为中文,投递到本站。

本文标题: WordPress 3.0 新的默认主题:卡比

本文链接: http://wpchina.org/new-wordpress-default-theme-kirby-733/

WPChina.org声明:转载本站文章,请务必保留所有版权信息。

Tagged as: , ,

63 Responses »

  1. 卡比看起来宽屏上才舒服点

  2. 很简洁啊

  3. 图片缩小了看不出来,直接去演示网站好看一些。

  4. 这个板子做英文站不错,我还是喜欢国人开发的模板

  5. 这些看不来……沙发了

  6. 貌似新主题对IE6不支持,看来WP也要放弃IE6了?这对IE6用户众多的中国内地而言是个打击啊。

  7. 不怎么好看。

  8. 简单.我喜欢.

  9. wp 终于要换 主题了 总体感觉还不错哦! 呵呵

  10. 看上去不错,喜欢

  11. 这样的要多点

  12. 看着挺棒的,不过我的奶牛博客还在使用wp2.9.2,3.0还没出正式版,也没尝鲜。

  13. 看起来很舒服

  14. 谢谢分享,我喜欢。

  15. 确实不错 期待更新

  16. 还是比较简单的主题

  17. 子主题?什么意思呢?

  18. 呵呵,官方模板也变了。

  19. 不错。官方自带的模板。学习的好工具呀。

  20. 新主题很简洁

  21. 激情点

  22. 官方模板也变了

  23. 演示站 打开有点慢~ 不过看预览图 觉得挺简洁的!

  24. 看起来不错。

  25. 默认的主题就这么好啊,非常不错。

  26. 不会吧
    这么多人喜欢?
    我咋觉得好丑呢

  27. 主题不错 呵呵

  28. 默认的都是适合最初级的用户,

  29. 嘿嘿~我也准备用这主题~

  30. 不错 很期待!

  31. 我觉得不是很好看啊

  32. 还是国人好点,不适合国人的习惯,另一个就是3.0中文版什么时候能出来。

  33. 这个皮肤挺简洁。

  34. 这个皮肤功能很强大,能修改的地方很多,比如背景啥的,很牛。

  35. 要下载来用用才行哦

  36. 主题应该还不错!

  37. 应该还不错!

  38. 要下载来用用才行哦

  39. 不错支持下

  40. 还是喜欢旧的那个默认,哈哈

  41. 喜欢这个主题

  42. 很漂亮啊!

  43. 终于WordPress官方也给套新衣服穿了

  44. 看起来很舒服

  45. 本网站专卖高品质雪地靴,
    本网站雪地靴质优价廉,深受广大用户一致好评!

  46. 本网站的ugg雪地靴
    愈加受到消费者的青睐和信任,优质
    ugg雪地靴
    ,潮流款式,价格优惠!

  47. 简洁,舒服!

  48. 顶了不错的主题

  49. 貌似很耐看啊,不错

  50. 看起来真的很简单大方….

  51. 比以前的默认模板看起来职业多了,有进步哦!!!

  52. 这主题看来有点专业味道 比我的强一点

  53. 很专业哦

  54. 卡成逼了

  55. 路过 LOOK look !

  56. 感觉不错啊,找个来安装

  57. 不错 下载用用

  58. 我只是路过

  59. 看过

  60. Thank you a bunch for sharing this with all of us you actually know what you are speaking about! Bookmarked. Kindly also consult with my website =). We may have a hyperlink exchange arrangement between us

  61. 效果应该不错吧,下载看看

Leave a Reply