找回WordPress 3.8控制台的单栏选项

分享本文:
请为本文打分

WordPress 3.8版本对传统的控制台(仪表盘)进行改造,全面迎接移动互联时代的到来。比如说,使用iPhone(或者安卓手机,WP手机)、iPad(或者android Pad)、传统PC计算机打开WordPress网站的管理后台,WordPress会自动调整控制台页面布局,适应屏幕大小。WordPress开发团队还移除了用户自定义后台栏目数的选项。相信WordPress团队这一决定是经过深思熟虑的。但是,有些用户可能已经习惯了在后台使用单栏结构。我们这里不讨论个人的喜好,仅为这些用户提供一个办法,可以方便地修改WordPress控制台的栏数。

WordPress 3.7中的控制台栏数选项

WordPress 3.7以及之前的版本中,WordPress控制台的显示选项中,用户可以自定义栏数选项:

WordPress控制台页面布局选项

如何在WordPress 3.8管理台设置单栏结构

幸运的是,要恢复WordPress 3.8后台的单栏结构,并不复杂。你只需要将一小段的代码,添加到你正在使用的WordPress主题的功能模板 funcitons.php 文件中:

// WordPress控制台的页面布局
function shapeSpace_screen_layout_columns($columns) {
	$columns['dashboard'] = 1;
	$columns['dashboard'] = 2;
	$columns['dashboard'] = 3;
	return $columns;
}
add_filter('screen_layout_columns', 'shapeSpace_screen_layout_columns');

这样就搞定了。不需任何插件,直接就可以使用了。你可以和以前一样,来设置WordPress控制台的栏数了。

本文综合了 Digging into WordPress上该文(英文) 及StackExchange上 该问题(英文) ,在此一并感谢!

请为本文打分
分享本文:


评论: 找回WordPress 3.8控制台的单栏选项

  • 这事儿适合怀旧的人干~~

    CY's BLOG 2014/02/11 4:37 下午 回复
    • 是的,我倒是觉得无所谓,进入后台的次数不太多。

      Jiang 2014/02/12 9:23 上午 回复
  • 一直没升级,怕不习惯。

    仙桃晃晃 2014/02/13 11:42 上午 回复
  • @仙桃晃晃,习惯倒是没啥问题,总体变化不大,只是细节增加了一些功能。主要是担心插件和主题不兼容。

    Jiang 2014/02/14 9:18 上午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title