如何禁止在WordPress网站里右键点击

分享本文:
wordpress-plugins
如何禁止在WordPress网站里右键点击
5 分, 共 1

如果你的WordPress网站里有许多图片,对于喜欢摄影的WordPress用户来说这是常有的事,那么你该如何保护你网站里图片不被其他用户盗用呢?禁止访问者点击右键,是许多用户常用的一个方法。

虽然说,没有任何办法可以彻底防止其他人盗用你的图片,不过禁用右键确实可以提高盗用图片的门槛。今天,我们就给大家介绍两个可以禁用右键点击的WordPress插件。

No Right Click Image Plugin

No Right Click Image,意思是“禁止右键点击图片”,如同这个插件的名字,它只禁止在图片上点击右键的操作。

pic-5-no-right-click-image

使用WordPress媒体管理器上传的图片文件,默认会链接到对应的媒体文件,鼠标点击是会打开相应的媒体文件,因此在长传文件的时候应注意不要链接图片文件。这里有篇文章,介绍如何自动取消WordPress图片的默认连接功能。(WP官方翻译,将Media误译多媒体,应为媒体;Multimedia才是多媒体。)

同时,由于该插件采用JavaScript屏蔽右键,那么该方法对于一些不支持JavaScript浏览器是无效的。

WP Content Copy Protectio & No Right Click

WP Content Copy Protectio & No Right Click,其名字的含义是“WP内容版权保护且禁用右键”,禁止得更为彻底一些。

pic-6-wp-content-copy-protection

除了不允许右键点击,使用这个插件,你还可以禁止使用Ctrl+A,Ctrl+C,Ctrl+X,Ctrl+S,以及Ctrl+V等快捷键(以上分别对应:全选,复制,剪切,保存,粘贴),以及苹果操作系统OSX上对应的快捷键,禁止对文本进行选择操作。这意味着你可以保护网站的图片和文字不受复制。

该插件还支持CSS保护功能,你可以选择是否开启。

此外,除了免费版本提供基础保护功能外,该插件还有高级收费版本提供更多功能,比如显示警告信息,兼容主流主题框架等。

是否应该禁用鼠标右键?

虽然禁用鼠标右键可以防止部分普通用户窃用你的图片,但这种保护并不是完全可靠的。如果用户真想要窃取,只需要按下截屏键,或者在浏览器设置里禁用JavaScript,就可以继续使用右键了。

还需要提醒的是,禁用右键点击会影响网站的可用性和可访问性。

Sitepoint反对这样做,并给出了一些保护网站图片的建议。

WordPress.com也给了一些关于保护网站内容版权的建议,包括添加清晰的版权声明,加入适当的CC协议,以及在图片上添加水印等。

对于禁用右键点击,你是怎么认为的呢?欢迎各位网友通过留言和我们进行分享和交流。

via: How to Disable Right-Clicking on Your WordPres Site

如何禁止在WordPress网站里右键点击
5 分, 共 1
分享本文:


发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注