如何禁用WordPress后台和默认主题中的Google Fonts?

分享本文:
如何禁用WordPress后台和默认主题中的Google Fonts?
5 分, 共 2

由于某些原因,最近Google等国外网站访问速度极慢。与此同时,很多用户发现自己的WordPress网站前台或者后台也出现速度慢、很卡的情况。这二者之间,其实是存在关联的;这是因为,在WordPress 3.8管理后台重新设计之后,WordPress 的管理后台和自带主题中大量使用了等Google Fonts字体。

Disable Google Fonts 插件

WordPress 3.8版本对管理后台进行了重新设计,后台外观更加符合现代美学、更加现代化。同时,在 WordPress 3.8 的控制台(仪表盘)中,引入了 Google Fonts 字体(曾叫做 Google Web Fonts)。同时,WordPress 自带的主题,Twenty Twelve(2012),Twenty Thirteen(2013),Twenty Fourteen(2014)等也绑定了一些 Google Fonts 字体。但是,由于 Google Fonts 主要支持英文等拉丁字母语言,而对于中文、韩文、日文等其他语言文字并不支持,对于我们中文用户来说,意义并不大。

因此,我们WordPress中文网站的用户,完全可以关闭掉 Google Fonts 字体,来加快 WordPress 网站的打开速度。

我们要做的很简单,只需要安装 Disable Google Fonts 插件,并激活就可以了。Disable Google Fonts 插件很简单,没有任何设置选项,不需要进行任何设置。

Disable Google Fonts 插件主要应用于以下场合:

  • 基于隐私和安全的考虑(使用Google字体,会让Google了解你网站的每一次页面浏览的情况)
  • 本地开发或者本地产品(无法访问互联网,或者访问互联网受限)
  • 无法访问Google服务器(有些地方屏蔽了Google的服务)
  • 语言不支持(Google Fonts字体仅支持少数几种语言)
  • 性能(每次页面浏览都要访问 Google 的服务器)

Disable Google Fonts WordPress插件很简单好用。不过它仅能关闭 WordPress 控制台(仪表盘)中的 Google Fonts,以及 WordPress 自带几个主题中的 Google Fonts 。

延伸阅读

如果你使用的是第三方开发的主题,强烈建议你使用 Disable Google Fonts Plus 插件,或继续阅读 如何使用Google Fonts的360镜像给WordPress网站提速

如何禁用WordPress后台和默认主题中的Google Fonts?
5 分, 共 2
分享本文:


评论: 如何禁用WordPress后台和默认主题中的Google Fonts?

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注