WordPress技巧:如何在WordPress中批量删除垃圾评论

分享本文:
wordpress-spam_comments
WordPress技巧:如何在WordPress中批量删除垃圾评论
5 分, 共 1

任何一个成长中的网站,都会遭遇垃圾评论的问题。使用WordPress建站的用户,随着建站时间的增加,也经常会遇到这样的问题。经常有WordPress主机用户咨询这样的问题。今天WordPress中文网的这篇文章,我们就介绍一下,如何快速批量删除WordPress的垃圾评论。

使用WordPress自带功能,直接清空垃圾评论

要快速批量删除WordPress的垃圾评论,最好的办法是使用Empty Spam按钮。在WordPress管理后台,点击【评论->垃圾评论->清空垃圾评论】,就可以删除所有垃圾评论。不过,如果垃圾评论太多的话,比如几百条甚至几千条,这样直接清空的操作,会花费很多时间,甚至会导致占用大量cpu资源,以致于网站无法访问或者服务器宕机。这个办法仅适合在垃圾评论较少的情况下使用。

batch-delete-wordpress-spam-comments

使用插件,快速安全地清空垃圾评论

我们需要一个更好的解决方案,可以快速删除所有的垃圾评论并且保证网站的正常运行。这个解决办法,就是使用Batch Comment Spam Deletion插件,名字翻译过来就是批量删除垃圾评论,开发者是Pippin Williamson。

在WordPress后台,【插件->安装新插件->搜索】,搜索Batch Comment Spam Deletion插件,安装并激活该插件。

该插件无需任何设置,使用办法同WordPress自带清空垃圾评论功能一样,只需要在WordPress后台,点击【评论->垃圾评论->清空垃圾评论(Empty Spam)】按钮,就可以了。

Batch Comment Spam Deletion插件修改了WordPress默认的清空垃圾评论的过程。默认操作一次删除所有评论,Batch Comment Spam Deletion每次删除最多100条垃圾评论,多次删除所有的垃圾评论,这样就不会短时间内消耗大量CPU资源,不会导致服务器负载更高,因此服务器也不会宕机了。

对于垃圾评论,重点还是要多加防范。WordPress用户可以通过多种方式来屏蔽垃圾评论:可以要求用户注册后才能进行评论,也可以安装验证码(比如WP-reCaptcha)插件等。

WordPress技巧:如何在WordPress中批量删除垃圾评论
5 分, 共 1
分享本文:


发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注