Google 发布博客数据转换工具

分享本文:
Google 发布博客数据转换工具
请为本文打分

Google Blogger Data Liberation(Google 博客数据解放)团队发布了博客数据转换器(Blog Converters)项目,来提醒全世界的博客,那是“你的博客,你的数据”。使用此项新的开源服务,可以允许你在不同的服务商之间自由转换你的博客文章和评论。

Google 刚刚发布的第一个版本的博客数据转换器,可以在 Blogger, LiveJournal, Movable TypeWordPressWP中文站)之间自由转换。

博客数据转换器代码采用 Python 脚本语言开发,网友可自由下载使用。如果你的博客数据较少,也可以使用 Google 提供的在线工具来直接进行转换:

1. Blogger -> WordPress: http://blogger2wordpress.appspot.com/

2. WordPress -> Blogger: http://wordpress2blogger.appspot.com/

3. Livejournal -> Blogger: http://livejournal2blogger.appspot.com/

4. Movable Type –> Blogger: http://movabletype2blogger.appspot.com/

目前国内的各个博客服务商,诸如新浪,QQ之类的,为了招揽人气,挽留用户,都还拒绝开放API,禁止用户搬家,以非正常的手段来进行竞争,迟早会遭到网友的抛弃。

Google 发布博客数据转换工具
请为本文打分
分享本文:


评论: Google 发布博客数据转换工具

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注