导出导入 WordPress 的单独分类文章

分享本文:
请为本文打分

说到要导出的时候,WordPress 已经做了很棒的工作。它支持导出文章、页面、评论、自定义域、分类和标签。但是,还有一个问题。WordPress 导出工具粒度太高(译者注:粒度越高,耦合性越强,灵活性越差)。我的意思是,导出工具包含整个博客,而不能选择特定的分类进行导出。我在 WordPress 插件库里面进行过查询,想要寻找一个可以导出单独分类的插件,但没有找到。不过,我却发现有两个技巧可以完成这个工作。

有两个办法可以导出特定分类,第一个是阅读了 HandySolo 在官方论坛所讨论的如何使用分类 RSS feed 把自己主机博客上导入到 WordPress.com 博客上。这个办法存在的问题是,文章的 meta 数据无法一并带走。

第二个办法并不精致却能解决问题。我最后采用的办法是,在我的博客上创建了一个新的用户帐户。我然后用文章管理器里的过滤功能,将我想要导出的分类文章过滤出来。我选中每一篇文章,然后修改这些文章的作者,将作者修改为刚创建的新用户。对我来说,我必须选择25篇独立的文章。不过有些让人恼火的是,当你将这些文章保存到新的作者名下时,你这些文章将重新发送 ping 到其所链接到的全部博客和文章。然而,通过管理面板里的 Setting(设置) – Discussion(讨论)关闭 ping 功能,我相信你可以避免这个问题。只是要记住,完成之后要修改回来。

现在,所有的文章都已经转到新作者的名下,你可以准备导出了。在你的 WordPress 管理面板里,查看 Manage(管理) – Export(导出)。现在是最重要的步骤了。在底部有个 Options(选项),你可以通过下拉菜单,Restric Author(限制作者),选择适当的作者输出其文章。

在下拉菜单里,选择刚刚建立的新作者,然后点击 Download Export File(下载导出文件),你的桌面上就会下载得到一个 WordPress WXR 文件。因为新创建作者名下的文章只有这一个分类,因此这个文件包括了你所要到处的分类的全部文章。这个办法允许你导出任何特定分类的文章,并保留关联的 meta 数据,比如评论和标签等。

这可能不是最好的办法,但去那时我目前所能够找到的导出特定文章/分类并保留文章的唯一办法。如果你还有更好的解决方案,或者你知道某个插件可以实现同样的效果,我对此非常感兴趣。

原文:Exporting-Importing A Category

中文:导出导入 WordPress 的单独分类文章

请为本文打分
分享本文:


评论: 导出导入 WordPress 的单独分类文章

  • 先试一下先呵…正在找这种插件..

    Poshi 2008/06/10 9:17 上午 回复
  • 怎么把WP的文章更新导出到某个网站的某个页面上去呢?

    dells 2009/04/10 3:57 下午 回复
  • 试过了,不能导出文章缩略图和文章配图,杯具大了!

    低碳生活 2012/08/19 10:35 下午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title