在一个WordPress系统上建立多个博客

分享本文:
请为本文打分

使用 WordPress 的网友都知道,WordPress 本身并不支持多个站点。因此,当你想要建立多个 WordPress 博客的时候,你就要安装多个 WordPress 系统,维护起来也比较麻烦。今天,我们来介绍一个办法,可以在一个 WordPress 系统上建立多个博客。

原理其实很简单,WordPress 使用数据库管理数据。因此,如果你想要在一个 WordPress 系统中,针对不同的访问者请求,来访问不同的数据库(或者同一个数据库里面的不同数据),那么就很容易实现这一功能。而 cmb 网友从面向对象的角度来进行了详细的介绍,感兴趣的网友请继续阅读:面向对象(OOP)的使用Wordpress系统 一拖N的用法[原]

请为本文打分
分享本文:


评论: 在一个WordPress系统上建立多个博客

  • 似乎这个方法的原创是水煮鱼而不是总统大人在这里给出的链接吧?

    魑魅魍魉 2008/09/27 2:10 上午 回复
  • 不知道,没有看到过你说的那个,呵呵

    Jiang 2008/09/27 9:35 上午 回复
  • Pingback: 酷米小客 - 每日网摘 » Blog Archive » links for 2008-10-07

  • 从安装WP2.61的提示来看好像可以搭建多个博客哦。

    huahua 2008/11/02 1:42 下午 回复
  • 来学习呢,想做一个这样的,不知道能不能

    时代网民 2010/03/25 5:39 下午 回复
  • 真的可以吗,还没试过。

    木瓜 2010/06/18 11:55 上午 回复
  • 看样子是可以的。而且既然$table_prefix被作为一个全局变量来用,应该这种方法是by design的,不是bug。我是个程序员,但不熟悉php,wordpress也是新手,刚刚买了总统大人的入门空间准备学习一下。

    沙洲客 2011/04/23 3:40 上午 回复

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title