给你的 WordPress 博客添加快速评论链接

分享本文:
请为本文打分

昨天有两位网友询问我,类似于总统博客那样的快速评论链接,网友可以通过点击文章后面的“Add One”,直接跳转到评论框,是如何实现的。我这才注意到有些主题并没有这个功能,今天简单给大家介绍一下,如何自己添加快度评论链接。

打开你所正在使用的 WordPress 的博客主题,找到其中的 comments.php,在其中找到如下代码:

<?php comments_number(‘No Responses’, ‘One Response’, ‘% Responses’ );?>

然后在其后面适当位置,添加一句代码:

<a href="#respond">Add a Comment</a>

这个时候,再你的博客独立文章页面的后面就会出现一个叫做“Add a comment”的链接,可以直接跳转到评论框,让用户输入评论。

大部分 WordPress 主题的 comments.php 文件内,都包含有这个叫做 respond 的 id,指向类似于“Leave a comment”之类的留言栏标题。因此可以通过上述简单的 html 代码实现跳转。

不过也有部分的 WordPress 主题,Leave a comment 所处的位置有些差别,需要网友自己进行适当调整。

此外,如果你希望使用中文(比如“我要留言”)来代替上面的英文“Add a comment”,需要将 comments.php 文件重新保存为 utf8 no bom 格式。

请为本文打分
分享本文:


评论: 给你的 WordPress 博客添加快速评论链接

发表一下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Menu Title